bavarois poire/speculoos

Publié le par feloussifeloussa

salam ahlikoum wr wb 

Aujourd'hui je vous propose mon tout premier bavarois poire sur une base de spéculoos, sa faisait un moment que je voulais tester ce bavarois mais je ne savait pas ou acheter de la gelatine...Alors que je me baladait sur vos blog je suis tomber sur celui de RHIZLANE qui vend de la gelatine hallal a un bon prix et on est livré rapidement si vous habitez Nantes elle vous livre elle meme allé voir son blog pour plus d'infos .

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Pour la base au spéculoos

  • 400g de spéculoos
  • 50g de beurre fondu

Ecraser les biscuits, les melangé avec le beurre et y mettre dans un cercle a patisserie bien tasser et reserver...

Pour le bavarois:

  • 40cl de crème fleurette
  • 300g de poire au sirop
  • 2 feuille de gelatine( la prochaine fois j'en mettrais trois inchallah)
  • 25g de sucre glace 
  • un sachet de fixe chantilly

Mixer les poires,dans une casserole mettre un peu de cette purée avec la gelatine et la laisser fondre, verser le reste de purée et laisser refroidir...Battre la crème très froide en chantilly, quand elle commence a etre ferme ajouter les sucre et le fixe crème incorporer la purée delicatement, verser le bavarois sur les spéculoos, mettre au frais pendant au moins 3 heures

pour le miroir de poire:

  • 200g de poire au sirop
  • 2 feuille de gelatine

Mixer les poires et faire fondre la gelatine avec les poires dans une casserole laisser tièdir et verser sur le bavarois mettre au frais tte une nuit(nous on pas attendu on etait préssé de gouter du coup il etait pas parfait  mais bon la prochaine fois ce sera mieux inchallah)

au moment de servir decorer, moi j'ai fait des copeaux de chocolat(milka pour moi)

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Publié dans Entremets

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Lilouina 04/08/2011 14:47


il est superbe !!!


feloussifeloussa 04/08/2011 15:19



merciiiiiiii



carnetderecettes 27/07/2011 12:28


Salam aleykoum tu vas bien ourty ? Ohhh tout ce que j'aime là ! Un dernier coucou car je part demain en vacance inchAllah
bisous MDp blogdekenza


oum Elyas 26/07/2011 22:08


Le résultat est vraiment très alléchant.
Bisous


Naouel 23/07/2011 10:34


excellent w-e


ed 22/07/2011 15:19


magnifique bavarois