Moussaka et son pilon de poulet panés

Publié le par feloussifeloussa

SALAM AHLIKOUM WR WB 

moussaka-003.jpg 

Pour la moussaka (3 pers) il vous faut:

  • 2 aubergines
  • 500g de viande haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 boite de tomate concassée
  • 1càc de cumin
  • coriandre fraîche
  • paprika
  • sel,poivre
  • béchamel(beurre, farine,lait)
  • huile d'olive

Eplucher les aubergines les saler et les laisser degorger dans une passoire...Pendant ce temps on prepare la viande, Dans une poele faire revenir l'oignon et l'ail (rapé) dans un peu d'huile d'olive... ajouter la viande haché...salé,poivré,ajouter tte les épices, la coriandre, les tomate concassée avec leur jus et laisser cuire... Dans une poele faire dorer les aubergine avec un peu d'huile et reserver sur du papier absorbat...Préparer la bechamel moi je fait a l'oeil je fait fondre mon beurre dans une casserole j'ajoute la farine et le lait je sale,poivre noix muscade et hop c'est pret... 

On passe au montage j'ai fait des portion individuelle mais vous pouvez faire dans un grand plat en alternant aubergine/viande/bechamel...

moi j'ai chemisé un moule avec les aubergines j'ai verser un peu de bechamel/viande 

moussaka 001

et refermer

moussaka 002

enfourner 20 min a 180°

Une petite vue de l'interieur

moussaka 005

Pour les pilons panés

  • des pilons a voir combien vous etes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouillon de volaille
  • sel,poivre
  • Chapelure
  • farine
  • oeuf

Dans une casserole rempli d'eau au 3/4 mettre l'oignon couper grossièrement l'ail le bouillon salé legèrement car le bouillon est très salé, poivrer plonger les pilons (j'ai enlever la peau des pilons) et laisser cuire 25 min sur feu doux... une fois cuit les retirer de l'eau et laisser refroidir... préparer trois recipient un de farine, un de chapelure, et un d'oeuf battu en omellette et salé; fariner les pilons les passer dans l'oeuf et finir par la chapelure repeter l'operation oeuf chapelure et faire frire.

Vous pouvez les praparer a l'avance les panés et les faire frire au moment de servir ce que j'ai fait

voilou saha ftorkem

Publié dans plats

Commenter cet article

Oum 'Aliyah 06/09/2011 23:13


aie aie jaim faimm .... jen veuu snifff
tro bien tn poulet , tro mimiii
la mousaka jai jms fai , tu men a bcp parlé , fo troo kejen fai un jour incha ALLAH


OUMSAFIYA 15/08/2011 13:51


c'est une tres jolie facon de presenter la moussaka, bravo, je garde l'idée sous le coude !


la perpignanaise 09/08/2011 20:32


saha ftorek à toi aussi


fatimato 09/08/2011 15:17


salam habiba&ti wafink boussa kbira


Fleur 08/08/2011 12:48


maimiam très appétissant!