msemens (feuilletés maghrébins)

Publié le par feloussifeloussa

Les msemens hummmmmmmmmm!!! ici on aime bcp... Sucré, salé , farci ou non c'est tjs aussi bon!!! 

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Je fais tjs a l'oeil, je vous mettrais la recette exacte la prochaine fois avec les etapes inchallah

  • semouline
  • sel
  • huile
  • beurre fondu

Melanger la semoule,le sel mouiller avec de l'eau bien petrir la pate au moins 20min ou la mettre dans votre petrin si vous en avez un, il faut quelle soit souple huiler vos mains et faire des boules de la taille d'une clémentine, laisser reposer au moins 1h 

Au bout d'une heure etirer chaque boule le plus finement possible sans la dechirer saupoudrer de semouline et de melange beurre/huile, puis rabattre les coté de façon a faire un carré, faire cuire sur un tajines ou une poele a fond épais.

servir avec un bon thé, café ou lait

Publié dans plat algerien

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lesjoyauxdesherazade 31/07/2011 16:28


c'est vrai c'est trop bon ,moi depuis que j'ai appris à les faire je n'arrête pas ,les tiens sont bien réussi


cuisinebouchra 29/07/2011 13:57


superbe ma chère bisous


A nos petits fourneaux 29/07/2011 12:11


salam! miam! jai hâte d'avoir les mesures pr ls ingrédients car je 'nai encore jamais fait de msemmen, mai c pa l'envie qui me manque, j'adore ça!! a bientot


oum mouncif rayan 28/07/2011 22:38


quelle excellente version!!!! bravo


leïla 28/07/2011 20:09


trop bons!!!
moi les miens sont toujours ratés...pffff!