tarte chocolat,poire et amande

Publié le par feloussifeloussa

SALAM AHLIKOUM WR WB 

Je reviens après qq jours d'absences et pour me faire pardonner je vous propose une tarte au chocolat/amande et ses poires caramélisée, une vrai tuerie!!!!!!!!! trop trop bonne... J'ai tapé sur google tarte au chocolat et je suis tombé sur le blog d'Hélène super son blog aller y faire un tour vous ne serez pas déçu, merci ma belle Bon trêve de blabla on passe a la recette 

feloussi-017.jpg

Pour la pâte J'ai fait la pâte sablée d'oum kamila que je fait tout le temps maintenant (merci encore ma belle pour cette inratable)

Pour la crème au chocolat j'ai suivi la recette d'hélène (j'ai mit mes pett modif en rouge)

Pour la garniture aux poires :

- 4 belles poires mûres assez grosses(6 poires)
- 20 g de jus de citron
(pas mis)
- 25 g de beurre(15g de beurre)
- 50 g de sucre(25g de sucre)
- 1 cuillerée à café de cannelle(pas mis)

Pour la crème d'amande au chocolat :

- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 4 œufs
- 220 g de sucre
- 125 g de poudre d'amande
- 2 cuillerées à soupe de cacao amer en poudre

Préparation :

Preparer la pate sablé la recette ce trouve déja sur le blog 
ici

Pelez et épépinez les poires, puis coupez-les en dés pas trop gros. faites-les revenir dans une poêle avec le beurre chaud; En cours de cuisson, saupoudrez de sucre . Laissez cuire à feu vif quelques minutes. Coupez le feu, égouttez les poires et réservez.

Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm et foncez-en un cercle posé sur une plaque.
Placez le cercle 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à th. 6 (180°C)

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une petite casserole. Quand le mélange est fondu, transvasez-le dans un saladier et ajoutez-y la poudre d'amande, le sucre, les œufs et le cacao en poudre.
Mélangez bien.

Placez sur votre fond de tarte les dés de poire bien égouttés et couvrez de crème amande-chocolat. Placez dans le four et cuisez pendant 40 à 45 minutes. Retirez du four et laissez refroidir. Servez la tarte tiède ou à température ambiante, saupoudrée de sucre glace si vous le souhaitez. 

Merci pour tt vos com!!!!

 

feloussi 015-copie-1

Avec cette tarte je participe au concours d'automne 2001 de mirinda du blog votre cuisine Oriental 

si vous avez aimez voter pour moi merciiiiiiiiii d'avance

Publié dans gâteaux

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verhuisbedrijf zoetermeer 15/04/2015 20:22

This is very good comment you shared.Thank you so much that for you shared those things with us.I am wishing you to carry on with your achievement.All the best..Thanks for sharing.
I feel there may possibly become a couple of duplicates, but an exceedingly helpful listing! I've tweeted this. Numerous thanks for sharing!...

llysa 04/11/2011 18:22


rolalalala, une tuerie!! bravo ma belle bises


feloussifeloussa 04/11/2011 22:05



merciiiiiiiiiii 


bisouuuuuu



oum anissa 30/10/2011 08:09


hummmm elle donne envie ;))


Oum Aliyah 29/10/2011 21:16


HOHOHOLALALALA troo bonn ça !!!!
ac le chocolat ki fond en bouchee un délicee !!
ALLAH y barak , Macha ALLAH


oum kamila 28/10/2011 22:32


ca me donne trooooooooooop enviiiiiiiiiieeeeeee!!!!!