tartelette fraises, mascarpone
SALAM AHLIKOUM WR WB
C'est la saison des fraises et c'est le fruit le plus aimé par la plupart des petits et des plus grand alors il faut en profiter... et le cuisiner sous toute ses formes. J'ai voulu donner à ma tartelette une forme original et changer des tartelette classique. Pour la pate sablée j'ai pris celle d'oum kamila ici
- 125g de fraise
- 1 feuille de gelatine halal
- 60g de sucre
- 50g de mascarpone
- 25cl de crème liquide entière
- 2 càs de sucre glace
- 1 sachet de fixe chantilly
Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide et laisser gonfler.Préparer le sirop, dans une casserole mettre 100ml d'eau et le sucre après ebullition retirer du feu et ajouter la gelatine touiller et laisser tiedir. Equeuter et laver les fraises les couper en petit morceaux et les mettre dans le sirop verser dans des empreintes et mettre au frais.
Monter la crème en chantilly quand elle commence à prendre une certaine consistance ajouter le fixe chantilly et le sucre glace continuer de battre et ajouter le mascarpone
On passe au dressage, sur la pate sablée poser a la poche à douille un peu de crème/mascarpone
et la gelée de fraises
et une un peu plus grande