RECHTA
SALAM AHLIKOUM WR WB
Aujourd'hui je vous présente un bon plat de pates typiquement algerois la rechta, des pate très légere et fine faite maison et secher pour pouvoir en avoir toute l'année,perso c'est pas moi qui les est faites c'est ma maman qui me les a ramené du bled. Elle se fait normalement au poulet mais aujourd'hui je l'ai fait a l'agneau ce ci dit c'est très bon aussi
pour la sauce :
- 2 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- viande d'agneau
- 2càs de coriandre moulu
- se poivre
- 1càc de gingembre moulu
- 1càc de canelle
- des pois chiches
pour les pates:
- de la rechta
- 1 càs d'huile
- sel
- 1càs de smen(dhen)
Préparation de la sauce
Dans le bas de votre coucoussier faite revenir dans l'huile d'olive les oignons et l'ail préalablement emincés, la viande, et les pois chiches... ajouter les épices laisser colorer... ajouter de l'eau jusqu'a recouvrir la viande et laisser cuire a feu doux...
Préparation des pates
Laver la rechta l'egouter et la mettre dans une gedra ou une gas'a ajouter l'huile et le sel la mettre dans le haut du couscoussier et faire cuire a la vapeur...une fois que la vapeur commence a sortir au travers des pates les remettre dans la gas'a et les mouiller avec un petit verre d'eau et les remettre a cuire... au bout de la 4ème fois la mouiller avec 1/2 louche de sauce et remettre a cuire repeter l'operation jusqu'a cuisson complète des pates. quand les pates sont bien cuites ajouter la c de smen
Servir aroser de sauce et surtout regaler vous ^^