Royal ou trianon
Pour le biscuit au amande il vous faut:
- 70g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 60G de sucre
- 75g de farine
- 1 sucre vanillé
- 1 levure chimique
- 1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec la pincée de sel et battre les jaunes avec les sucre jusqu'a blanchissement de l'appareil...
Tamiser la farine et la poudre d'amande et les ajouter au jaunes...incorporer les blancs de neige delicatement, verser sur une plaque recouverte de papier et enfourner à 120° une quinzaine de minutes
une fois le biscuit cuit couper un cercle avec votre cercle a patisserie....
Pour le praliné feuilleté:
- 2 tablette de chocolat pralinoise
- 100g crêpes dentelle
Faire fondre le chocolat au bain marie une fois fondu y ajouter les crêpes dentelle brisées, verser le chocolat sur le biscuit et lisser la surface...
Pour la mousse au chocolat
- 8 oeufs
- une pincée de sel
- 30 cl de crème fleurette
- 1 sachet de crème fixe
- 2 càs de sucre glace
- 250g de chocolat noir dessert
Faire fondre le chocolat au bain marie a feu très doux...Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel...Mélanger le chocolat et les jaunes y incorporer delicatement les blancs...monter la crème en chantilly quand elle commence a etre ferme ajouter le sucre et le sachet de crème fixe continuer de battre et l'incorporer delicatement a la mousse verser la mousse dans le cercle sur le feuilleté praliné couvrir et mettre au frais tte une nuit...Saupoudrer de chocolat amer et DEGUSTER